退/訂閱 投稿 回本期目錄 回簡訊目錄 人社院首頁
【台大社會科學講座】5/7 5/10
【學術演講及研討會】人社院:96/05/04(五)
  台大人文社會高等研究院第 五次社會科學講座
美國芝加哥大學社會科學院John Mark Hansen院長主講兩場演講
 
  人文社會高等研究院於96年5月7日及10日邀請美國芝加哥大學社會科學院John Mark Hansen院長舉行兩場社會科學講座。

第一場:           
日期:5月7日 (一)  
時間:下午3:30
題目:The 2006 United States midterm elections: a look back and a look forward
地點:台大社會科學院國際會議廳

第二場:
日期:5月10日 (四)
時間:下午2:00
題目:Asians in America: immigration and its effects on U.S. politics and foreign relations
地點:台大國發所三樓視聽教室
《報名表下載》
 

演講人簡介------------------------------------------------------------------------------
 
John Mark Hansen ( 美國芝加哥大學社會科學院院長)
 
介紹
Dr. John Mark Hansen畢業於耶魯大學,是美國政治學的國家級領導學者,目前擔任芝加哥大學社會科學院院長,也是美國芝加哥大學政治科學系的傑出教授。其研究關注利益團體、公民活動、公共選擇、公共預算,以及選舉結果的影響。他曾在1999年榮獲美國政治科學學會所頒發的最佳文章獎(the Heinz Eulau Award)。在2003年,他被選為美國人文及科學學術的院士(Fellow of the American Academy of Arts and Sciences.)。

本次講座Dr. John Mark Hansen將發表其對於2006年美國期中選舉結果的理解及亞洲移民對美國政治之衝擊的觀察,並與校內師生切磋討論其研究成果,以促進學術交流。

 
備註:
1.因第二場現場座位有限,欲參加者以教授或研究生為優先(亦歡迎大學部),並請下載報名表填妥後,2007年5月4日前以email報名,寄至ntuihs @ntu.edu.tw,主旨請註明:John Mark Hansen論壇報名表。不接受現場報名。
2.核定名單將於2007年5月7日公布於高研院網頁http://ntuihs.ntu.edu.tw ,恕不另行通知。
合辦單位 國立臺灣大學政治學系暨研究所(http://politics.soc.ntu.edu.tw/)
聯絡電話 (02)3366-3750林慧宜小姐